Unsere Trainer

Manfred Wolf

Manfred ist seit den Anfangszeiten 1995 im Jugendbereich als Trainer tätig. Seit 1972 nur als passiver Zuschauer beim Badminton, fand er gleich bei der Gründung unserer Abteilung Spaß an der Jugendarbeit. Er wechselte vom Fußball und wurde zum überzeugten Badmintonanhänger. Manfred besitzt seit 1998 die Lizenz als Fachübungsleiter Badminton und trainiert heute in den verschiedensten Trainingsgruppen; von den Jüngsten, die in unserer Abteilung mit dem Badmintonsport beginnen, bis hin zu den Schülern. Ein besonderes Anliegen ist ihm die seit 2007 bestehende Kooperation Schule - Verein mit der Messeler Ludwig-Glock-Schule, bei der es immer wieder gelingt zahlreiche Talente für Badminton zu begeistern. Neben dem Grundlagentraining setzt er sich den Schwerpunkt, bei den Jugendlichen den Spaß an Badminton zu wecken und sie längerfristig an den Mannschaftssport heranzuführen.

Christian Roth

Christian begann mit dem Badmintonspiel 1985 beim TSV Gernsheim. Als Spieler sammelte er Erfahrungen bei verschiedenen Vereinen bis hin zur 2. Bundesliga. Die besten Platzierungen als Spieler erreichte er in der Deutschen Rangliste mit Platz 33 im Einzel und Platz 28 im Doppel, auf südwestdeutscher Ebene mit der Vizemeisterschaft im Herrendoppel U22 sowie mit zahlreichen Erfolgen auf Turnieren des Hessischen Badminton Verbandes. Mit der TU Darmstadt errang er die Vizemeisterschaft bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften und darüber hinaus Platz drei bei den internationalen Deutschen Hochschulmeisterschaften im Herrendoppel.

Christian ist Inhaber der A-Lizenz und gibt seine Erfahrungen als Trainer an die Spieler des Bezirkskaders Darmstadt und Jugendliche und Erwachsene Spieler in mehreren Vereinen innerhalb der Region weiter. Von ihm betreute Spieler/-innen erreichten bisher zahlreiche Meisterschaften und viele vordere Platzierungen innerhalb des Bezirks bis hin zur südwestdeutschen Ebene. Er trainiert in unserer Abteilung alle Mannschaftsspieler aus dem Jugendbereich. Den Schwerpunkt seines Trainings sieht er hier in der Vermittlung grundlegender und fortgeschrittener Schlag- und Lauftechnik. Auch die Schulung des taktischen Verhaltens beim Badminton, sowie prophylaktisches Krafttraining um Verletzungen vorzubeugen, nehmen einen breiten Raum in seiner Trainingsarbeit ein.

Manfred Wolf, Abteilungsleiter

Langgasse 48